START ABTEILUNGEN Breiten & Wintersport Sportabzeichen

SPORTABZEICHEN

Wir bieten verschiedene Termine im TSV Kastl an, an denen Ihr das „Deutsche Sportabzeichen“ in Gold, Silber oder Bronze ablegen könnt. Bereits unsere Schulkinder der 3. und 4. Klasse legen seit 2017 jährlich erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen ab. Seit 2017 bietet der TSV Kastl das Sportabzeichen auch im Verein an. Das, was unsere Kinder können, können auch wir Erwachsene. Kastl ist sportlich, und jeder, der nicht ganz auf der Couch festklebt, schafft das Sportabzeichen! Jeder Teilnehmer, der das Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze abgelegt hat bekommt eine Urkunde und die Sportabzeichen-Anstecknadel und das gute Gefühl etwas für seine Gesundheit zu tun.

Prüfer: Sandy Graupner Mail

Termine:  ab April 2019 wieder

Kosten: Für Mitglieder des TSV Kastl ist die Teilnahme kostenfrei.

Informationen:

Beim Deutschen Sportabzeichen müssen jeweils eine Disziplin in fünf Bereichen abgelegt werden. Die Bereiche umfassen Ausdauer, Kraft, Koordination, Schnelligkeit und ein Schwimmnachweis. Innerhalb dieser Bereiche kann man je nach seinem Können zwischen verschiedenen Disziplinen wählen. Die Leistungsanforderungen sind gestaffelt nach Alter von 6 bis 90 Jahren und dementsprechend angepasst. Auch für Kastler mit Gelenksbeschwerden gibt es Disziplinen.

Downloads:

2018 Leistungstabelle Erwachsene