START ABTEILUNGEN Breitensport & Wintersport Sportabzeichen

SPORTABZEICHEN

Wir bieten verschiedene Termine im TSV Kastl an, an denen Ihr das „Deutsche Sportabzeichen“ in Gold, Silber oder Bronze ablegen könnt. Sicherlich habt Ihr alle mitbekommen, dass die Schulkinder der 3. und 4. Klasse erfolgreiche das Deutsche Sportabzeichen abgelegt haben.
Seit 2017 bietet der TSV Kastl das Sportabzeichen auch im Verein an. Das, was unsere Kinder können, können auch wir Erwachsene. Kastl ist sportlich, und jeder, der nicht ganz auf der Couch festklebt, schafft das Sportabzeichen!

Jeder Teilnehmer, der das Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze abgelegt hat bekommt eine Urkunde und die Sportabzeichen-Anstecknadel und das gute Gefühl etwas für seine Gesundheit zu tun.

ÜBUNGSLEITER: Sandy Graupner

INFORMATIONEN: WhatsApp oder SMS 015737653389 oder über Facebook

ERKLÄRUNG: Beim Deutschen Sportabzeichen müssen jeweils eine Disziplin in fünf Bereichen abgelegt werden. Die Bereiche umfassen Ausdauer, Kraft, Koordination, Schnelligkeit und ein Schwimmnachweis. Innerhalb dieser Bereiche kann man je nach seinem Können zwischen verschiedenen Disziplinen wählen. Die Leistungsanforderungen sind gestaffelt nach Alter von 6 bis 90 Jahren und dementsprechend angepasst. Auch für Kastler mit Gelenksbeschwerden gibt es Disziplinen!

Ein einfaches Beispiel (was wirklich jeder schaffen kann), findet Ihr hier:.

• Ausdauer: 20km, Radfahren, Sonntagsausflug

• Kraft: Standweitsprung, dauert 8 Minuten

• Schnelligkeit: 200m Radfahren (fliegender Start), gleich vor den 20km

• Koordination: Schleuderball, ganz einfach